Должностные лица ОАО "Курорты Северного Кавказа" подозреваются в налоговом мошенничестве

Ставрополь, 22 марта 2013, 16:14 — REGNUM  Прокуратурой Ставрополья выявлен факт незаконного получения должностными лицами ОАО "Курорты Северного Кавказа" бюджетных средств в размере более 673 тыс. рублей, сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 22 марта.

В ходе проверки установлено, что должностные лица ОАО "Курорты Северного Кавказа" предоставили в ИФНС России по городу Пятигорску налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за 3 и 4 кварталы 2011 года, а также 1 и 2 кварталы 2012 года с завышенными к возмещению из бюджета суммы НДС. Таким образом, должностные лица ОАО "Курорты Северного Кавказа" необоснованно получили бюджетные средства в размере 673 263 рублей.

Материалы проверки направлены прокурором города Пятигорск в местный отдел МВД для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, проверкой выявлены нарушения закона, связанные с заключением и регистрацией договоров аренды недвижимого имущества, в целях устранения которых прокурором внесено представление генеральному директору ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Прокурорская проверка деятельности ОАО "Курорты Северного Кавказа" проведена во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Результаты рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования взяты на контроль прокуратурой края.

Напомним, в декабре 2012 года территория особой экономической зоны Ставропольского края включена в состав туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Управляющей компаний туристического кластера является ОАО "Курорты Северного Кавказа", состоящее на налоговом учете в Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Пятигорску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.