В Киргизии несколько населенных пунктов по-прежнему остаются под угрозой затопления

Бишкек, 22 марта 2013, 11:35 — REGNUM  Коллектив Ортотокойского водохранилища, расположенного в Иссык-Кульской области Киргизии, продолжает забастовку. Об этом сообщает ИА 24.kg со ссылкой на одного из сотрудников водохранилища Нурбека Садыгалиева.

По его словам, сегодня, 22 марта, руководство предприятия провело собрание.

"На нем нам рассказали об итогах переговоров с руководством Департамента водного хозяйства и мелиорации. Ничего конкретного мы не услышали. Поэтому мы продолжим забастовку и не выйдем на работу, пока к нам на встречу не придут лидеры пяти парламентских фракций или премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев", - подчеркнул он.

Также Нурбек Садыгалиев отметил, что на данный момент уровень воды на Оротокойском водохранилище составляет 456,11 миллиона кубометров. Объем водохранилища составляет 470 миллионов кубометров. Ежедневно в него поступает более 2 миллионов кубометров воды. По достижению критической массы вода начнет затапливать город Балыкчы и ряд других населенных пунктов.

ИА REGNUM напоминает, что 18 марта 2013 года все сотрудники Ортотокойского водохранилища объявили забастовку. Ими было выдвинуто требование о повышении заработной платы. По словам работников водохранилища, в настоящее время ее размер составляет всего лишь 1700 сомов в месяц (около 1100 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail