Присяжные признали виновным главаря сахалинской банды угонщиков

Южно-Сахалинск, 22 марта 2013, 15:54 — REGNUM  Коллегия присяжных заседателей Сахалинского облсуда признала виновным 56-летнего мужчину в создании преступного сообщества, занимавшегося в том числе угонами дорогих автомобилей. Как 22 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Сахалинской области, созданное обвиняемым сообщество действовало в регионе с 1992 по 2006 гг. Одновременно на скамье подсудимых оказался и 31-летний сообщник организатора, которому вменяется угон автомобиля.

В пресс-службе отметили, что созданное преступное сообщество объединило несколько организованных групп, действовавших на территории Сахалинской области, члены которых совершали тяжкие и особо тяжкие преступления. Обвиняемый, говорят в пресс-службе, был не только руководителем, но и непосредственным участником преступлений.

В 2004 году обвиняемый, чтобы вынудить одного из директоров крупной фирмы производить отчисления денежных средств, решил оказать на него психическое давление и организовал угон принадлежащего указанной организации автомобиля Toyota Land Cruiser.

Кроме того, в период с 2005 по 2006 года на территории Сахалинской области членами преступного сообщества было угнано шесть дорогих автомобилей, которые в дальнейшем возвращались владельцам за денежные вознаграждения.

По результатам судебного рассмотрения, коллегия присяжных заседателей согласилась с позицией следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области, признав соответствие выводов следователя установленным в ходе расследования обстоятельствам дела, правильностью юридической квалификации содеянного подсудимыми, и вынесла обвинительный вердикт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail