Глава Кубани рассказал о планах развития Краснодара на ближайшую пятилетку

Краснодар, 22 марта 2013, 15:48 — REGNUM  Ближайшие пять лет должны стать для Краснодара временем больших перемен и периодом серьезных капитальных вложений из федерального, краевого и местного бюджетов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на выездном расширенном заседании думы Краснодара, где мэр краевого центра Владимир Евланов отчитался о деятельности администрации Краснодара по итогам работы за 2012 год. Губернатор обозначил ключевые задачи развития кубанской столицы на ближайшие годы и оценил работу муниципальной власти.

Сумма вложений в "преображение " Краснодара оценивается в 28 млрд рублей, а с учетом средств, выделенных на дороги, - более 40 млрд рублей. Большинство планируемых преобразований включены в краевую целевую программу "Краснодару - столичный облик".

"Мы должны превратить Краснодар в деловой, финансовый и промышленный центр. Город должен сохранить лидерство и по объемам строительства жилья, а для этого мы должны опережающими темпами развивать необходимую для этого инфраструктуру. И, конечно, городские дороги должны быть лучшими в стране", - сказал Александр Ткачев.

Ближайшие перспективы кубанской столицы также связаны с реализацией масштабных проектов строительства магистральных дорог и транспортных развязок, уже начавшейся реконструкцией аэропорта, строительством современных гостиниц, кафе и ресторанов. Планируется построить академический театр оперы и балета (сейчас идет выбор места для его строительства), увеличить количество музейных экспозиций, капитально отремонтировать и существенно расширить здание Кубанского казачьего хора.

Отдельно Александр Ткачев остановился на состоянии городской медицины, напомнив, что этот год на Кубани объявлен годом здоровья. В ближайшие годы в Краснодаре начнется строительство нового онкологического центра, который будет оснащен современной медицинской техникой. На эти цели из краевого и федерального бюджетов планируется выделить свыше 2 млрд рублей. Кроме этого, будет повышаться уровень существующих стационаров и поликлиник.

Он также отметил, что краевые власти ставят перед собой задачу построить в каждом районе Кубани весь набор современной спортивной инфраструктуры - это ледовые дворцы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, спортплощадки. Из краевого бюджета на это только в прошлом году выделено 10,5 млрд рублей. Кроме этого, край взял на себя строительство современного бассейна по ул. Суворова в районе стадиона "Кубань" и такого же - в Юбилейном микрорайоне. Площадка под строительство ледовой арены подбирается в Восточно-Кругликовском микрорайоне.

Также немаловажная проблема - отсутствие в Краснодаре должного количества парковок и подземных гаражей. Александр Ткачев отметил, что парковки сегодня в городе строятся, но финансирование по этому направлению нужно как минимум удвоить. По его словам, нужна целая программа по строительству современных, украшающих город паркингов. Кроме того, необходимо категорически запретить любое строительство домов без паркинга.

Наконец, в течение трех лет в кубанской столице не должно остаться ветхого жилья в центре города. По словам главы региона, отсталая городская инфраструктура является серьезным препятствием для бизнеса. Ни один инвестор не идет охотно туда, где реализация его проекта будет дороже.

Губернатор поставил перед городской властью четкую задачу: в течение трех лет радикально расчистить центр от "шанхаев" и дать краснодарцам возможность получить новые квартиры. Конечно, край не снимает с себя ответственности в решении этого вопроса, но и поддержка муниципалитета здесь обязательна. По мнению главы региона, нужно ежегодно выделять из всех уровней бюджета, включая федеральный, миллиард рублей на расселение из ветхого и аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко