Вардан Осканян сомневается в результатах президентских выборов в Армении

Ереван, 22 марта 2013, 15:19 — REGNUM  От формирования нового правительства после президентских выборов в Армении станет ясно, как относятся власти к требованиям народа осуществить значимые перемены позиций, лиц и политики в стране. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на брифингах в парламенте Армении 22 марта депутат от партии "Процветающая Армения" (ППА), экс-глава МИД Армении Вардан Осканян.

"Очевидно, что президентские выборы прошли с массовыми нарушениями. Власти несут ответственность за проведение свободных и честных выборов, и до тех пор, пока на выборах фиксируются нарушения, народ имеет право сомневаться в их результатах. Я сомневаюсь в результатах выборов, поскольку были нарушения", - заявил Осканян.

По его словам, то, что сегодня происходит на площади Свободы в Ереване, должно, в конце концов, получить какое-то решение, и именно от этого будет зависеть будущие развития. В числе значимых событий депутат отметил также происходящие в эти дни процессы в парламенте: оппозиционные силы требуют формирования новой повестки дня, включая изменения в законе о выборах, ликвидацию мажоритарной системы, возможность проведения общегосударственных выборов по новой системе, также обсуждается возможность осуществления конституционных изменений.

"Все эти события, хоть и идут параллельно, но также взаимодополняют друг друга и имеют значительное взаимовлияние. Партия "Процветающая Армения" со всей серьезностью ведет подготовку к выборам в Совет старейшин Еревана и рассматривает их в двух взаимодополняющих плоскостях", - подчеркнул Осканян.

В случае победы на выборах градоначальника 5 мая, как заверил Осканян, возглавляющий список ППА, можно будет в скором времени решить насущные бытовые проблемы жителей Еревана, восстановить искаженный архитектурный облик столицы, ликвидировать бюрократическую волокиту в системе муниципального управления, облегчить общение граждан с руководством общин и др.

Кроме того, как он добавил, отдельно или вместе с другими политическими силами "Процветающая Армения" создаст серьезный противовес в политической системе Армении, что будет способствовать эффективному управлению и проведению реальных реформ в стране. Осканян уточнил, что в случае победы ППА на выборах, мэром Еревана, скорей всего, станет он.

На вопрос журналистов о том, почему оппозиционные силы не пошли на выборы в Совет старейшин коалицией, депутат сказал, что такие обсуждения велись, но вопрос так и не был согласован, и отдельное участив в выборах, по его мнению, будет более эффективным. При этом политик не исключил, что такая коалиция может быть создана после выборов мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.