В кузбасском субботнике участвовали около 200 тыс. жителей, включая йети

Кемерово, 22 марта 2013, 15:13 — REGNUM  Сегодня, 22 марта, в городах и районах Кемеровской области прошли массовые субботники по наведению санитарного порядка и благоустройству территорий от снега и наледи. В них приняли участие 193,5 тысячи кузбассовцев. Это сотрудники предприятий и организаций, старшеклассники, студенты, общественники, предприниматели, работники промышленных предприятий, жильцы частных домов. На улицы городов и районов вышло более двух тысяч единиц различной техники, вывезено около 90 тысяч кубических метров снега, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Губернатор Аман Тулеев выразил благодарность всем жителям области, кто не остался безучастным в этом общем деле, за работу и заботу о чистоте и красоте родного края. Тулеев подчеркнул, что уборку городов и районов надо продолжать до полного наведения порядка к майским праздникам. Особое внимание необходимо уделить внутридворовым территориям, детским игровым и спортивным площадкам, частному сектору.

Как отметил заместитель губернатора Анатолий Лазарев, многолетний опыт проведения таких субботников доказывает их эффективность. Помогая природе быстрее справиться со скопившимся снегом, кузбассовцы решают самые разнообразные "коммунальные" задачи. Одни из основных - подготовка к пропуску талых вод и обеспечение технической безопасности жилых домов, административных зданий и инженерных сооружений.

Так, сегодня в областном центре работники администрации Кемеровской области ворошили снег на газонах и аллеях сквера у часовни "Всех Скорбящих Радость", а также на прилегающих территориях у зданий обладминистрации. На улице Тульская прошёл "снежный" субботник, в котором приняли участие активисты товарищества собственников жилья "Красная горка", сотрудники Центра по работе с населением и отряд волонтёров школы №16. "По традиции участники субботника были в красных косынках, а после выполненных работ всех их ждал горячий чай со сластями, весёлые песни и пляски под гармонь", - отмечают в пресс-службе.

А в Мысках на субботник вышли йети со своим инвентарём. "Таким образом, инициатором костюмированного субботника удалось привлечь даже тех, кто в нём участвовать и не собирался. Дошкольники вместе с родителями помогали ворошить сугробы снежному человеку и известным мультяшным героям, - рассказывают в обладминистрации. - В целом же около тысячи мысковчан, заранее окончив работу и учёбу, вышли на улицы и площади города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.