В амурском Белогорске военные провели подрыв льда на реке Томь

Хабаровск, 22 марта 2013, 15:09 — REGNUM  В Амурской области 22 марта в Белогорске на реке Томь в районе бочкаревского моста взорвались 45 тротиловых шашек общей массой 72 кг. Процессом подрыва руководили военные 35 армии совместно с управлением по делам ГО и ЧС Белогорска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Белогорска, взрывные работы провели последовательно по ходу течения реки методом электрического подрыва.

"Это ежегодное мероприятие, направленное на недопущение паводка, - рассказал начальник управления ГО и ЧС Михаил Драгунов. - В подрывных работах приняли участие 34 сапера-подрывника. На месте дежурили бригады оперативных служб города: скорая помощь, пожарный расчет и полиция".

Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, подрыв льда на реке Томь стал завершающим этапом обучения военнослужащих саперных подразделений общевойскового объединения ВВО, дислоцированного в Приамурье. На специальных занятиях военные саперы изучали особенности проведения взрывных работ на реках, способы подрывов, технику безопасности.

Группа саперов-подрывников в составе специально созданных команд будут производить подрывы льда на реках Амурской, Еврейской автономной областей и Хабаровского края в период ледохода. На период весеннего сезона группам военных саперов выделено 2 тысячи килограмм взрывчатых веществ. Они обеспечены специальным инструментом, спасательными жилетами, радиостанциями, автомобильной техникой и плавающими транспортными средствами. Военнослужащим минометных батарей для обстрела ледовых заторов выделено 150 осколочно-фугасных мин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail