Страхование посевов позволит предупредить возможные убытки": свердловский губернатор

Екатеринбург, 22 марта 2013, 15:05 — REGNUM  Страхование посевов позволит предупредить возможные убытки от непогоды и в перспективе удовлетворить потребности жителей Свердловской области в качественной сельхозпродукции, а аграриев - в кормах. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 22 марта на заседании Совета по реализации ПНП "Развитие агропромышленного комплекса" в рамках ежеквартального совещания с главами муниципалитетов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Накануне посевной хочу обратить ваше внимание на необходимость активизации работы по страхованию посевов. Погодные условия у нас год от года всё сложнее и все менее предсказуемы - вы сами мне об этом говорили", - сказал Евгений Куйвашев.

В 2011 году хозяйства региона застраховали посевы на 18 тысячах гектаров, в 2012 - на 48 тысячах гектаров. "В этом году необходимо эту площадь увеличить, чтобы предупредить возможные убытки на случай плохой погоды", - отметил глава региона.

"Перед нами стоит ответственная задача: обеспечить потребность населения в картофеле и овощах, обеспечить животноводство достаточным количеством кормов хорошего качества, что позволит сохранить сложившуюся в последние годы положительную динамику в работе агропрома", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.