В Ленобласти избит до смерти ветеран войны

Санкт-Петербург, 22 марта 2013, 14:47 — REGNUM  В Ленобласти местный житель и нелегальный мигрант из Азербайджана подозреваются в жестоком избиении ветерана Великой Отечественной войны, повлекшем его смерть. Об этом сегодня, 22 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Ленобласти.

6 марта 2013 года в своей квартире, расположенной в городе Сланцы Ленинградской был обнаружен 79-летний хозяин квартиры, ветеран Великой Отечественной войны, с многочисленными телесными повреждениями. Пожилой мужчина был экстренно госпитализирован в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. Однако спасти пенсионера не удалось, 10 марта 2013 года он скончался.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались 45-летний Эльхам Османов, гражданин Республики Азербайджан, длительное время нелегально проживающий на территории Российской Федерации и его знакомый - 29-летний Евгений Кириллов, ранее судимый местный житель.

По версии следствия, в вечернее время с 3 по 6 марта 2013 года Османов и Кириллов пришли к пенсионеру с целью оказания сантехнических работ по замене канализационных труб. Там между мужчинами и хозяином квартиры произошел конфликт, в ходе которого Османов и Кириллов жестоко избили пожилого человека, нанеся ему многочисленные удары ногами по голове и телу. После этого злоумышленники похитили деньги пенсионера в сумме 400 рублей и скрылись с места происшествия.

По предварительным данным, уточняют в ведомстве, причиной конфликта послужил отказ пенсионера произвести оплату за выполненные работы в связи с ненадлежащим, по его мнению, качеством оказанных услуг.

В настоящее время Османов задержан, по ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшие дни ему будет предъявлено соответствующее обвинение. Кириллов также в настоящее время содержится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.