Число претендентов на депутатское место в Чебоксарах сократилось почти вдвое

Чебоксары, 22 марта 2013, 14:46 — REGNUM  В Чувашии в 24-х избирательных кампаниях принимают участие 86 кандидатов, из них 45 - представители политических партий. 11 кандидатам было отказано в регистрации для участия на выборах в органы местного самоуправления и депутатские собрания. Такие данные опубликовал ЦИК Чувашии, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Согласно представленным данным, "Единую Россию" представляют 25 кандидатов, ЛДПР - 8, КПРФ - 6, "Справедливую Россию" и "Коммунистов России" - по двое кандидатов, "Патриотов России" и "Российскую партию пенсионеров за справедливость" - по одному кандидату.

Самая высокая активность при выдвижении кандидатов отмечена в Чебоксарах: из 16 выдвинутых кандидатов зарегистрированы девять. За столичное депутатское кресло будут бороться трое самовыдвиженцев и шестеро представителей политических партий. Есть среди них и однофамильцы. Напомним, 14 апреля горожанам предстоит избрать одного депутата Чебоксарского городского Собрания депутатов по одномандатному избирательному округу №8. Полномочия депутата данного округа Вадима Буланкина были прекращены досрочно в связи с его смертью 27 апреля 2012 года.

Так же высокая активность отмечена на досрочных выборах глав ряда сельских поселений. Лидером является Синьял-Покровское сельское поселение Чебоксарского района, где на должность главы претендуют 8 человека. По шесть кандидатов - в Ермошкинском поселении Вурнарского района и Александровском поселении Комсомольского района. В Шыгыраданском сельском поселении Батыревского района заявку подали семеро человек, однако зарегистрированы пятеро кандидатов.

В четырёх сельских поселения на выборах депутатов будет безальтернативное голосование. По одному зарегистрированному кандидату - в Березовском (Ибресинский район), Чичканском (Комсомольский район), Октябрьском и Сыресинском (Порецкий район) сельских поселениях.

Выборы пройдут на территории 12 муниципальных районов республики. По итогам голосования, которое состоится 14 апреля, будет избран один депутат Чебоксарского городского собрания, два депутата представительных органов районного уровня, 11 депутатов поселений и 11 глав сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail