У Россия есть негативный опыт закрытия оффшорных зон в Ингушетии и Калмыкии - депутат Госдумы

Москва, 22 марта 2013, 14:43 — REGNUM  В Государственной думе РФ напомнили главе правительства РФ о негативном опыте создания оффшорных зон в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 марта первый зампред комитета Госдумы по промышленности, избранный от ОНФ Владимир Гутенев ("Единая Россия") сомневается в перспективах создания в реальной практике оффшорной зоны на Дальнем Востоке. "Нет смысла впрыгивать в последний вагон, тем более, что если этот вагон отцеплен от локомотива экономики", - заявил он.

Комментируя предложения премьера Медведева "подумать о создании на Дальнем Востоке оффшорной зоны, куда могла бы "переехать" часть денег с охваченного финансовым кризисом Кипра", Гутенев призвал учесть три главных составляющих: предыдущий опыт, внутригосударственный климат и мировые экономические тренды. "Приходится констатировать, что Россия имеет негативный опыт по этой части - введение оффшорных зон в Ингушетии, в Калмыкии, а также их последующее закрытие, говорит именно об этом", - отметил представитель ОНФ.

Кроме того, по его словам, нынешнее состояние надзорной системы, а также общая ориентация на деоффшоризацию мировой экономики также не будут способствовать продвижению создания такой зоны на Дальнем Востоке.

"Меры по борьбе с коррупцией, международные договоры, заключенные в последнее время, а также все большая и большая ориентация на прозрачность банковской системы, бенефициаров компаний говорит о том, что эра оффшорного бизнеса завершается", - заключил Гутенев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail