В Новосибирске администрации районов займутся содержанием второстепенных улиц

Новосибирск, 22 марта 2013, 14:45 — REGNUM  В Новосибирске полномочия по содержанию второстепенных улиц будут переданы администрациям районов. Как 22 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом заявил мэр Владимир Городецкий, который отметил, что уборка магистральных дорог, тротуаров и остановочных павильонов проводится своевременно средствами ГУБО.

По словам мэра, нынешней зимой большинство замечаний относилось как раз к содержанию второстепенных улиц, по которым не проходят маршруты общественного транспорта. В итоге принято решение закрепить эти улицы за районными администрациями. Для этого будут перераспределены лимиты, выделенные по линии департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, на заключение договоров с подрядчиками по круглогодичному содержанию дорог и тротуаров.

"На мартовской сессии будем вносить эти изменения в бюджет, - рассказал Владимир Городецкий. - Магистрали и их круглогодичное содержание за ГУБО, второстепенные улицы - за районами, но при этом, мы наделяем районы соответствующими лимитами. Это повысит эффективность работы".

Мэр также напомнил, что в апреле будет утверждена ведомственная комплексная программа по развитию материально-технической базы ГУБО на 2013-2015 годы. Она предполагает в частности меры по привлечению механизаторов, приобретение новой техники. Всего на программу в течение трех лет планируется направить около 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.