Сланцевый газ в Донецке: профильные министры прячутся от людей и трудных вопросов СМИ

Киев, 22 марта 2013, 14:24 — REGNUM  В Донецке запланированная на 20 марта в 16:30 местного времени совместная пресс-конференция министра экологии и природных ресурсов Украины Олега Проскурякова и министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого состоялась после 19:00, когда помещение Донецкой облгосадминистрации покинули практически все представители СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили представителям СМИ в пресс-службе Донецкой ОГА, министры украинского правительства по неизвестным причинам с опозданием вылетели из Киева. Также по непонятным причинам 20 марта с официального сайта ДонОГА исчез анонс мероприятия.

Главный редактор украинского интернет-издания "Новости Донбасса" Алексей Мацука заявил о том, что журналист этого издания не дождался начала пресс-конференции. "После 19.00 наш журналист ушел", - сказал Мацука. По мнению внештатного корреспондента и донецкого политолога Станислава Федорчука, донецкие власти "намеренно затягивали пресс-конференцию, чтобы неугодные СМИ не задавали министрам трудных вопросов". "Пресс-конференцию также могли отложить из-за проходящего под стенами облгосадминистрации митинга дончан, которые протестовали против добычи сланцевого газа. Министры попросту испугались не то что выйти к людям, но и просто начать рабочее заседание в кабинете", - сказал Станислав Федорчук.

Напомним, 20 марта к зданию Донецкой ОГА пришло более 100 человек, с требование прекратить добычу сланцевого газа на территории Донецкой области. Протестующие требовали отмены решения Донецкого областного совета, одобрившего разработку сланцевых месторождений газа на территории региона. Тем временем, компания Shel, несмотря на все протесты, бурит в регионе пробные скважины по добыче сланцевого газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.