Весенний призыв-2013: Правозащитники установили контакт с командующим Западного военного округа

Москва, 22 марта 2013, 14:03 — REGNUM  В Санкт-Петербурге командующий войсками Западного военного округа генерал-лейтенант Анатолий Сидоров встретился с членами Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Об этом сегодня, 22 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

В преддверии весеннего призыва Члены постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета при Президенте РФ Мария Большакова, Сергей Кривенко и Элла Полякова обсудили с командующим войсками ЗВО актуальные вопросы организации призыва граждан на военную службу.

Также в рамках рабочей встречи правозащитники посетили Военно-медицинскую академию им. Кирова и окружной военный клинический госпиталь имени Соловьева, где ознакомились с организацией госпитализации и лечения военнослужащих, проходящих службу по призыву.

В ходе встречи достигнута договоренность о максимальной открытости для правозащитников ближайшей призывной кампании и максимальном сотрудничестве общественных организаций с командованием Западного военного округа. Одним из основных итогов встречи правозащитников с командующим войсками ЗВО стало установление прямых личных контактов правозащитников и командования войсками ЗВО.

Напомним, что Весенняя призывная кампания на территории Западного военного округа традиционно начнется 1 апреля 2013 года. В 2013 году, как и в течении прошлых лет, в военных комиссариатах ЗВО продолжится практика привлечения для участия в заседаниях призывных комиссий законных представителей призывников и представителей общественных и правозащитных организаций. Родители и законные представители призывников смогут сопровождать воинские команды на всем пути следования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail