В Челябинской области сельским перевозчикам угрожают убийством и нападают на маршрутки

Челябинск, 22 марта 2013, 13:33 — REGNUM  В Сосновском районе Челябинской области конфликтуют компании, осуществляющие маршрутные перевозки. Дело уже дошло до нападений на водителей и угроз убийством, сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе межрегионального межотраслевого профессионального союза "Содружество". Жители сёл района просят вмешаться представителей власти и правоохранительных органов, так как боятся ездить в маршрутках: водителей маршрутных такси избивают, наносят повреждения автомобилям, закидывают маршрутки с пассажирами камнями и тухлыми яйцами, отчего пострадал ребенок.

Как пояснили в профсоюзе, нападения на водителей маршрутных такси, перевозящих пассажиров из поселений в Сосновской районе Челябинской области, начались еще летом 2012 года. Перевозки пассажиров по нескольким маршрутам с 2005 года осуществляло ООО "Кременкульское пассажирское АТП", но летом 2012 года на рынке перевозок появилось ИП Токарев, и начались угрозы и нападения на водителей. Пассажиры обратились с открытым письмом к президенту РФ, его полномочному представителю в УрФО, губернатору региона, и главам областных управлений правоохранительных органов. Они просят вмешаться в конфликт между перевозчиками и "способствовать восстановлению безопасного транспортного сообщения". Под письмом также подписались глава и председатель совета депутатов Алишевского сельского поселения, а также член общественной палаты Челябинской области.

Конфликт между перевозчиками длиться уже более полугода, но, несмотря на расследование, проводимое правоохранительными органами, угрозы, в том числе убийством, продолжают поступать, отмечают в профсоюзе "Содружество".

"В поле зрения силовиков оказались более 30 случаев нападений и угроз на транспортные средства, водителей и их близких, совершённых в период с октября 2012 по февраль 2013. Призываем губернатора взять расследование под личный контроль, совместно с правоохранительными органами уничтожить мафию и гарантировать ведение бизнеса в Челябинской области только законными методами. Пока, несмотря на все факты, нами получены отказы в возбуждении уголовных дел. Раненые есть, разбитый транспорт есть, уголовных дел нет!", - подчеркнули в профсоюзной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.