Чтобы спасти больного ребенка, ульяновские депутаты попросили денег у избирателей

Казань, 22 марта 2013, 13:32 — REGNUM  Законодательное собрание Ульяновской области распространило обращение, в котором депутаты просят перечислить деньги на лечение ульяновскому школьнику Егору Трофимову, больному лейкозом. Подобная мера вызвала множество недоуменных вопросов у наблюдателей.

Как сообщается в пресс-релизе, депутат ЗСО Ульяновской области, член фракции "Единая Россия" Анатолий Еленкин накануне встретился с коллективом школы №58. Всех в школе беспокоил один вопрос: как помочь ученику 4"Б" класса Егору Трофимову? "Мальчик очень болен. У него лейкоз. Сейчас он временно отпущен домой из онкогематологического отделения Ульяновской областной детской клинической больницы, где провел 1,5 года. Консилиум врачей ищет пути его дальнейшего лечения: последствия химиотерапии дали тяжелые осложнения, нужны дорогие препараты. Мама Егора, его друзья и педагоги просят о помощи", - говорится в обращении.

Директор средней школы №58 Светлана Логинова подтвердила ИА REGNUM информацию. "Егор уже два года как болеет, - рассказала она. - Будучи по характеру довольно скромным человеком, мать мальчика, узнав о страшном диагнозе, ни к кому из "верхов" за помощью не обращалась. Справлялась с бедой сама и с врачами, которые как могли, помогали. Недавно Егора выписали из больницы, где он провел 1,5 года. Последствия химиотерапии дали тяжелые осложнения: у него отказывают почки, появился грибок в легких, язва желудка. Для дальнейшего лечения в Казани, куда Егора собирается отправить мать, нужны дорогие препараты и денежные средства, которых у женщины попросту нет".

По словам Логиновой, когда депутат Еленкин в рамках рабочей поездки побывал в их школе, она и все учителя попросили его помочь в лечении Егора Трофимова. На что депутат тут же отреагировал - передал свои личные 5000 рублей. А вскоре ЗСО по распоряжению помощников депутата распространило релиз с реквизитами счета для перечисления денежных средств.

На вопрос ИА REGNUM самому депутату о состоянии Егора Трофимова Анатолий Еленкин ответил, что ничего об этом не знает, поскольку "просто приезжал в школу". Он также подтвердил, что депутаты не обращались ни к министру здравоохранения, ни к губернатору Сергею Морозову, а он лично отдал свои пять тысяч и рассказал обо всем коллегам, после чего появился пресс-релиз.

Сегодня, 22 марта, министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова/b> сказала корреспонденту ИА REGNUM, что до сих пор никто из помощников депутата Еленкина или он сам в министерство не обращались и ничего не сообщали.

"На данный момент мальчик выписан из больницы на ремиссию, - пояснила Валентина Караулова. - Всю необходимую помощь мы ему окажем. И совершенно бесплатно. В лечении за рубежом или в другом городе он пока не нуждается. А если это потребуется, деньги будут выделены из областного бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.