В Челябинской области введён режим ЧС в связи с бешенством животных

Челябинск, 22 марта 2013, 13:20 — REGNUM  Распоряжением регионального правительства в Челябинской области введён режим чрезвычайной ситуации в связи со сложной эпизоотической обстановкой по бешенству животных. На ликвидацию очагов опасного заболевания из резервного фонда правительства Челябинской области будет выделено 2 млн 440 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

По данным на 21 марта, в 103 населённых пунктах в 20 муниципальных районах области и 8 городских округах и городских поселениях зарегистрирован 121 случай заболевания бешенством среди диких и домашних животных. Для сравнения, в 2012 году в это же время случаев было 20.

Ситуацию усугубляет увеличение популяции таких диких животных, как лиса, которые во время снежной зимы ищут пропитание вблизи человеческого жилья, что ставит под угрозу безопасность здоровья домашних животных и человека. Введение чрезвычайной ситуации необходимо в том числе и для того, чтобы сократить количество больных животных.

По данным ветеринарной службы Минсельхоза области, сегодня проходит поголовная вакцинация всех сельскохозяйственных животных и бесплатная вакцинация домашних питомцев в городах и районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.