В крупнейшем торговом центре Воронежа силовики освобождали "заложников"

Воронеж, 22 марта 2013, 13:13 — REGNUM  Комплексное учение по совершенствованию системы защиты населения от вероятных террористических угроз провел оперативный штаб Национального антитеррористического комитета (НАК) в Воронежской области. 22 марта учения завершились в одном из крупнейших торгово-развлекательных центров России - Сити-парке "Град", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по региону.

Согласно замыслу учений, группа вооруженных террористов захватила в "Граде" большое количество заложников, 40 из которых - дети. После получения информации об угрозе теракта объединенная группировка сил оперативного штаба Воронежской области, в которую входят подразделения УФСБ, ГУ МВД, МЧС, ФСО, МО и органов власти под руководством начальника территориального УФСБ генерал-майора Александра Клопова приступила к локализации теракта и освобождению заложников. В ходе операции была проверена готовность подразделений силовых ведомств. В результате заложники освобождены, террористы нейтрализованы.

По оценкам наблюдателей НАК, антитеррористические учения в торгово-развлекательном комплексе подобного масштаба позволили усовершенствовать алгоритмы действий по защите граждан региона от терактов. В целом же в регионе, как отмечалось, формируется эффективная система реагирования на вероятные террористические угрозы, обеспечена необходимая координация деятельности субъектов борьбы с терроризмом на всех уровнях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.