За девять дней более 2 тыс. петербуржцев пожаловались на "коммуналку"

Санкт-Петербург, 22 марта 2013, 13:05 — REGNUM  Более 2 тыс. петербуржцев обратилось с вопросами по начислению платы за коммунальные услуги за 9 дней работы "горячей линии", организованной Смольным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 марта, в городском жилищном комитете, наибольшую активность проявляли жители Невского, Выборгского и Фрунзенского районов.

Как уточнили в комитете, наиболее часто обращались граждане, проживающие в домах, находящихся в управлении ООО "Жилкомсервис № 1 Невского района", ООО "Жилкомсервис № 2 Выборгского района", ООО "Жилкомсервис № 3 Фрунзенского района"; объединений собственников жилья (ТСЖ, ЖСК) в Приморском, Выборгском, Калининском районах; частных управляющих организаций в Красносельском (ООО "Строитель"), Выборгском районах (ООО "Строительные системы").

"Итоги работы "горячей линии" еженедельно рассматриваются и обсуждаются на совещаниях, проводимых в жилищном комитете по средам с участием заместителей глав администраций районов и директоров Жилищных агентств, - пояснили в комитете. - Ответы заявителям о результатах будут направлены в течение 20 дней".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 марта Смольный открыл "горячую линию" по вопросам проверки правильности начисления коммунальных платежей. Как сегодня отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичерджи, побывавший в роли дежурного "горячий линии", многие горожане даже не знают, в какие организации и по каким телефонам надо обращаться по вопросам начислений. он предложил прикреплять к каждой "розовой квитанции" прикреплять памятку с необходимой информацией.

Напомним, что, по данным жилищного комитета города, после проверки начислений за февраль будут переделаны счета жильцов 2300 петербургских домов, которые придут к адресатам с опозданием на 10 дней. Напомним также, что 7 марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что потребовал приостановки печатания квитанций ЖКХ за март месяц, пока не будут проверены данные начисления. "С понедельника в каждом районе нужно начать адресную работу по всем проблемным домам. Необходимо провести тщательную сверку счетов. Если переплачено - вернуть", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail