Петербургский депутат предлагает "жестче" наказывать тех, кто "пичкает" детей вредной информацией

Москва, 22 марта 2013, 12:44 — REGNUM  Петербургскому парламенту рекомендовано принять за основу проект постановления "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", предусматривающий крупные штрафы для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе председателя комитета по законодательству петербургского парламента Виталия Милонова.

По мнению Виталия Милонова, который внес данный законопроект, предусмотренные действующим законодательством меры по защите детей от информации являются недостаточными. Так, согласно действующему законодательству, лицу, не достигшему двенадцати лет, не могут отказать в допуске туда, где распространяется "не возрастная" информационной продукции. Особенно остро данная проблема стоит в отношении допуска детей в кинотеатры и на концерты, где зачастую распространяемая информация не предназначена для них.

Проект закона возместить пробел, допущенный в российском законодательстве. Кроме того, предусматривается внесение изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, согласно которому нарушение установленных требований влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от 30 до 40 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, что федеральным законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" предусматривается возрастное ранжирование доступа к информации определенных видов.

В отношении информационной продукции, запрещенной для детей, Федеральным законом предусматривается, что ее оборот в местах, доступных для детей, не допускается без применения административных и организационных мер, технических и программно-аппаратных средств защиты детей от указанной информации. Относительно остальных категорий Федеральным законом предусматривается, что демонстрация посредством зрелищного мероприятия информационной продукции, содержащей такую информацию предваряется непосредственно перед началом зрелищного мероприятия звуковым сообщением о недопустимости или об ограничении присутствия на такой демонстрации детей не достигших определенного возраста. Кроме того, законом установлено, что категория информационной продукции обозначается знаком информационной продукции или текстовым предупреждением об ограничении распространения информационной продукции среди детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail