В Югре природоохранная прокуратура установила факт незаконной добычи торфа

Ханты-Мансийск, 22 марта 2013, 12:46 — REGNUM  Природоохранная прокуратура Югры в ходе надзорных мероприятий установила, что ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой" с нарушениями осуществляет на территории Белоярского района строительство участка автомобильной дороги "г.Югорск - г.Советский - п.Верхний Казым - г.Надым". Об этом 22 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Для строительства указанного объекта обществом осуществляется добыча торфа на земельном участке площадью более 1 га в отсутствии лицензии, горноотводного акта и государственной экспертизы запасов полезных ископаемых. На момент проверки установлен факт незаконной добычи торфа в объеме свыше 13 тыс. кубометров.

По данному факту Природнадзором Югры общество привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 800 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о запрещении ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой" осуществлять пользование недрами и обязании юридического лица провести рекультивацию нарушенных земель. Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail