В Воронежской области подполковник полиции задержан при получении взятки

Воронеж, 22 марта 2013, 12:37 — REGNUM  Подполковник внутренней службы, помощник начальника отдела МВД России по Хохольскому району Воронежской области задержан при получении взятки 21 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

21 марта к начальнику ГУ МВД России по Воронежской области Александру Сысоеву обратился гражданин с заявлением о принятии мер к помощнику начальника по работе с личным составом отдела МВД России по Хохольскому району Воронежской области. Согласно заявлению, сотрудник полиции при оформлении документов по трудоустройству вымогал у гражданина 20 тысяч рублей.

По указанию начальника Главного Управления на место незамедлительно прибыли сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД России по Воронежской области, которыми в ходе проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий подполковник внутренней службы был задержан с поличным. Начальником ГУ МВД РФ по Воронежской области принято решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел.

Кроме того, по данному факту проводится служебная проверка - по ее результатам будет рассмотрен вопрос о принятии мер дисциплинарной ответственности к руководителям отдела. На период ее проведения начальник отдела МВД России по Хохольскому району отстранен от исполнения служебных обязанностей. По данному факту принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.