В Ингушетии начал работу совет по профилактике и противодействии экстремизму

Магас, 22 марта 2013, 12:36 — REGNUM  В Ингушетии новый совещательный орган при главе Ингушетии - Консультативно-аналитический совет по профилактике и противодействии экстремизму провел своё первое заседание. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 22 марта, в повестку дня состоявшегося накануне заседания были включены организационные вопросы.

Как отметил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, прежде всего, нужно выработать единый алгоритм дальнейших действий, который станет общей программой для всех присутствующих. "Главная задача совета - выработка предложений по профилактике и противодействию экстремизму, который при слабой идеологической работе переходит к более негативному явлению - терроризму, представляющему большую угрозу мирной жизни. Этого нельзя допустить", - заявил Евкуров.

В ходе встречи участники сошлись во мнении, что надо сосредоточить внимание на активном религиозном просвещении подрастающего поколения, приобщении молодёжи к высоким моральным общечеловеческим ценностям, больше говорить о нравственно-этических преимуществах, научить её определять правильные жизненные ориентиры. Также общественники подчеркнули необходимость выработки комплексных мер, направленных на пресечение деятельности некоторых интернет-изданий и печатных материалов, носящих экстремистских характер и разжигающих межнациональную рознь.

На встрече также прозвучали предложения создать институт ингушской дипломатии, а также организовать чтение проповедей не только на ингушском, но и на русском языке. Путём голосования были сформированы несколько рабочих групп, в том числе по религиозным вопросам. Перед каждой из них были поставлены задачи - выработать план и методы работы по своему направлению.

Как добавили в пресс-службе главы республики, совещательный орган состоит из 31 человека. В него вошли известные общественные деятели, богословы, педагоги, юристы, представители органов исполнительной и законодательной власти. Консультативно-аналитический совет призван проводить анализ ситуации в регионе и объединить усилия органов государственной власти, местного самоуправления, СМИ, общественных и неправительственных организаций в деле противодействия проявлениям экстремизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.