Главе администрации калужского села избрана мера пресечения в виде денежного залога

Калуга, 22 марта 2013, 12:31 — REGNUM  Главы сельского поселения "Село Некрасово" Тарусского района Калужской области предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере, сообщил 22 марта корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Михаил Сикулин.

По версии следствия, 12 марта обвиняемый получил от предпринимателя взятку в размере 237 тысяч рублей за выделение в аренду муниципального земельного участка под строительство жилого дома. Первоначально глава администрации требовал 30 тысяч рублей за выезд и осмотр участка в селе Некрасово, а впоследствии обозначил конечную сумму взятки за предоставление земли.

В ходе расследования обвиняемый представил следователю решение сельской Думы о своем увольнении за день до получения денег. Как полагает следствие, данный документ был составлен позднее поставленной на нем даты и свидетельствует о намерении обвиняемого уйти от уголовной ответственности, сняв с себя статус должностного лица. В связи с этим, а также по причине неявки главы администрации на допрос, следователь ходатайствовал перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Адвокат обвиняемого настаивал на залоге в 1 миллион рублей. Постановлением суда главе администрации избрана мера пресечения в виде залога в размере 2,5 миллионов рублей.

Следователем продолжается сбор доказательств по уголовному делу. Кроме того, выясняются обстоятельства изготовления решения сельской Думы об увольнении обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail