Подписан приказ о реорганизации вуза на Южном Урале

Челябинск, 22 марта 2013, 12:21 — REGNUM  Министерство образования и науки РФ подписало приказ о реорганизации Магнитогорского государственного университета (МаГУ) в Челябинской области. Как сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUMИА REGNUM в пресс-службе вуза, МаГУ присоединят к "Магнитогорскому государственныому технический университету им. Г.И. Носова". Процедуру прикрепления в МаГУ намерены обсудить сегодня на деканском совещании в кабинете у ректора.

"Имущество, закрепленное за Магнитогорским государственным университетом, в полном объеме закрепляется за Магнитогорским государственным техническим университетом", - говорится в приказе. Хлопоты по реорганизации возложены министерство образования на руководителей вузов: "Ректор Магнитогорского государственного технического университета Колокольцев В.М. и исполняющий обязанности ректора Магнитогорского государственного университета Платонов Н.И. несут персональную ответственность за своевременное и качественное исполнение настоящего приказа и плана-графика".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, МаГУ попал в список неэффективных и подлежащих реорганизации вузов в ноябре 2012 года. Студенты Магнитогорского государственного университета обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не закрывать вуз. Они считают его закрытие предательством высшего образования.

Напомним также, что ректора МаГУ Владимира Семенова 30 января отстранили от работы в связи с обвинениями о растрате с использованием служебного положения. Против него возбуждены три уголовных дела, только по одному из которых Семенов подозревается в хищении 917 тысяч рублей из бюджета вуза. Сколько всего, по мнению следствия, растратил ректор, остается неизвестным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.