Следователи поверят информацию о попытках педофилов проникнуть в Оренбургский Дом детства

Оренбург, 22 марта 2013, 12:06 — REGNUM  В Оренбурге следственные органы начнут проверку по информации продюсера группы "Ласковый май" Андрея Разина о вмешательстве педофилов в деятельность Оренбургского санаторного Дома детства. Такое поручение следователям дала областная прокуратура. Об этом сообщила 22 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

Напомним, что после сообщения Марата Миндиярова в блоге о своём, как посчитал молодой человек, незаконном увольнении с должности учителя информатики и негативной информации о детском доме в учреждении начались проверки. Осенью 2012 года комиссия, в состав которой вошли специалисты Министерства образования, Министерства здравоохранения, Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области, Оренбургского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, консультант уполномоченного по правам ребёнка в Оренбургской области, нарушения не выявила. Весной 2013 года прокуратура, не доведя до конца проверочные мероприятия, внесла предписание губернатору. В частности, речь шла о таких нарушениях, как использование детского труда и невыплата воспитанникам заработной платы, а также о факте рукоприкладства со стороны воспитателя в отношении ребёнка.

Примечательно, на встрече с журналистами министр образования области Вячеслав Лабузов отметил, что прокуратура сработала профессиональнее сотрудников его ведомства. "Никто не умаляет заслуг Валентины Тазекеновой (она 32 года отдала работе в системе образования). В своё время был сделан хороший детский дом. Но у неё преклонный возраст, она тяжело больна. На определённом этапе произошёл сбой... После проверки будет решаться вопрос о соответствии Тазекеной должности директора Оренбургского санаторного Дома детства", - сказал Вячеслав Лабузов и добавил, что сам он готов принять любое наказание, которое назначит ему губернатор.

Стоит отметить, что Оренбургский санаторный Дом детства считается одним из лучших в регионе. Учреждением известно своим воспитанником Юрием Шатуновым. На его официальном сайте он сообщил: "Я в курсе о ситуации, которая сложилась вокруг Тазекеновой Валентины Николаевны. В настоящий момент Андрей Разин, как юрист, включился в изучение данного вопроса. Лично от себя скажу, что с 1985 года я знаю Тазекенову Валентину Николаевну, как кристально чистого, доброго и честного человека".

Издание "МК" сообщает: "Сейчас Разин открыто заявляет, что нападки на женщину - это происки организованной банды педофилов, неоднократно пытавшихся проникнуть в детский дом, чтобы совершить с детьми развратные действия. По его мнению, Тазекенова всеми силами пыталась этому воспрепятствовать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail