Пострадавшие от взрыва газа в Чувашии переедут в новый дом осенью

Чебоксары, 22 марта 2013, 12:07 — REGNUM  В Чувашии новый дом для пострадавших от взрыва бытового газа в деревне Тувси Цивильского района планируется сдать в эксплуатацию не позднее 1 октября 2013 года. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено в ходе визита главы Чувашии Михаила Игнатьева в Цивильский район.

Руководитель региона ознакомился с ходом строительства трехэтажного 18-квартирного кирпичного дома с индивидуальным отоплением. Новостройка стоимостью 32,5 млн рублей появится на месте разрушенного жилого дома.

Михаил Игнатьев в своём выступлении сообщил, что этот "трагический случай" обсуждали "на уровне России". Руководитель региона проинформировал, что "все наши заявки", переданные МЧС России - "в работе, документация готовится". Есть также поручение председателя правительства Дмитрия Медведева о выделении Чувашии средств из резервного фонда на строительство и благоустройство дома.

"Все обещания, которые давали пострадавшим, мы должны выполнить. Другого варианта у нас нет, - поставил задачу глава Чувашии. - Но ответственность за соблюдение правил безопасности лежит на главе семьи. Нельзя нарушать технологию, правила. Такие случая не должны повторяться".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 15 января 2013 года в 05:30 мск в селе Тувси в жилом 3-х этажном панельном доме произошел взрыв бытового газа по ул. Октября, 2. Погибли женщина 1960 года рождения и 16-летний подросток. Двое мужчин с ожогами и переломами госпитализированы. Всего в пострадавшем 18-квартирном доме было прописано 49 жильцов, на момент трагедии в нем находилось 42 человека.

Отметим, что в 2012 году, по словам главы администрации Цивильского района Сергея Артамонова, в муниципалитете трижды объявлялись чрезвычайные ситуации: в весенний паводок, а также после урагана и сильных ливневых дождей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.