В Оренбуржье выявили 22 кг героина, который везли в Саратовскую область

Оренбург, 22 марта 2013, 12:03 — REGNUM  В Оренбургской области задержан автомобиль, в котором перевозилось 22 кг героина для реализации в Саратовской области. Как сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ региона, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). За совершение данного преступления фигурантам уголовного дела грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

На 186 километре автомобильной трассы "Самара-Оренбург" в районе села Новая Александровка Бузулукского района Оренбургской области 13 марта сотрудниками УФСБ области задержаны два гражданина Казахстана Дерновой и Гапчук, передвигавшиеся на автомобиле марки "ГАЗ 3110" с казахстанскими номерами.

При осуществлении досмотра транспортного средства обнаружены скрытые замаскированные полости, из которых изъято 55 брикетов с гранулированным веществом кремового цвета, завернутых в полиэтилен, общим весом более 22 кг, что является самой крупной партией наркотиков изъятой с начала года на территории Оренбургской области всеми правоохранительными органами.

В ходе дальнейших розыскных мероприятий на границе Оренбуржья с Самарской областью был установлен и задержан гражданин Таджикистана Джомиев, ожидавший партию героина с целью дальнейшей реализации наркотика в Саратовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.