Прокуратура обязала администрацию пермского Соликамска ликвидировать опасную свалку

Пермь, 22 марта 2013, 11:46 — REGNUM  В Пермском крае Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства об отходах производства и потребления в г. Соликамске. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Установлено, что на территории Соликамска, недалеко от производственной площадки открытого акционерного общества "Соликамский магниевый завод", в районе железнодорожного переезда вдоль реки Черная, на площади 23 тыс. 100 кв. м размещена несанкционированная свалка промышленных, строительных и бытовых отходов. К промышленным отходам относится шламоэлектролитной смесь, которая соответствуют 4-му классу опасности для окружающей среды, почвы и воды.

Между тем, промышленные отходы размещены на открытом грунте, не защищены от воздействия атмосферных осадков, расположены в непосредственной близи с реки Черная, что причиняет вред почве и водному объекту.

Березниковский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд иск с требованием к администрации г. Соликамска разработать и реализовать проект ликвидации несанкционированной свалки и рекультивации этого земельного участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.