Пермские предприниматели Александр и Владимир Жулины открыли производство натурального русского безалкогольного напитка "сбитень" и варенья под брендом "Благодать". Новая продукция выпускается в ассортименте: варенье из брусники, клюквы, черники, сбитень с имбирем или мятой. Ягоды и травы предприниматели закупают в Чердынском районе.

Начали свою деятельность братья Жулины около года назад, запустив линию по производству домашнего кваса. Начинали с 50 бутылок в сутки, с ростом спроса через 4 месяца объем производства увеличился до 600 бутылок в сутки. К лету этого года Александр и Владимир Жулины намерены выйти на объем производства 5 тыс. литров в день.

Сегодня ассортимент напитка, полюбившегося пермякам, значительно расширился. Квас выпускается также на листьях мяты, вишни и смородины. При производстве используется местное сырьё, а также сухой квас ООО "Первый хлеб". Отметим, квас производится по старинным русским рецептам.

Уникальность пермского кваса "Благодать" отметили в 2013 году золотой медалью на Международном конкурсе "ГЕММА" (Новосибирск).