Украинский депутат: Статус наблюдателя при ТС - это профанация

Москва, 22 марта 2013, 11:31 — REGNUM  "Если Владимир Владимирович Путин решит насолить Виктору Януковичу, Николаю Азарову или Украине в целом, он это сделает без всяких статусов и Таможенных союзов", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Андрей Павловский.

Напомним, ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Украина даже если станет наблюдателем при Таможенном союзе, не получит никаких преференций. "Мы, конечно, будем рады видеть, и сейчас мы как раз формируем подходы к членству в Таможенном союзе и в Евразийском экономическом союзе, там будет полноценное членство и статус наблюдателя... По поводу того, может ли наблюдатель влиять на какие-то процессы - конечно нет, он же наблюдатель" - сказал Медведев. До этого премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина будет добиваться получения статуса наблюдателя при Таможенном союзе. По словам украинского премьера, это не даст Украине никаких преференций, но и оградит украинскую экономику от дискриминационных мер со стороны стран Таможенного союза.

По мнению Андрея Павловского, заявление Дмитрия Медведева гораздо ближе к реальности, чем слова его украинского коллеги. "В том то и дело, что если никаких выгод нет, то зачем получать статус наблюдателя при Таможенном союзе? Это профанация. С другой стороны мы понимаем, что в России - жесткий тоталитарный режим. Имея такие мощные информационные ресурсы, разведывательные службы, ничто не остановит российское руководство делать так как оно хочет, Украина в отношениях с Россией слабый партнер. Слабому всегда достается на орехи", - считает Андрей Павловский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.