На Кубани многодетную мать обвинили в смерти двухмесячной дочери от истощения

Краснодар, 22 марта 2013, 11:45 — REGNUM  В Краснодарском крае в смерти двухмесячной девочки подозревают 31-летнюю мать ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 22 марта, сообщение о смерти в одном из дачных домовладений села Черешня Адлерского района Сочи двухмесячного ребенка поступило в правоохранительные органы 18 марта.

В ходе доследственной проверки было установлено, что смерть девочки наступила в результате кахексии (пищевого истощения). В связи с этим в отношении матери ребенка было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, женщина несколько лет назад приехала в Адлерский район Сочи, где в одном из домов садоводческого товарищества "10 бригада" села Черешня проживала вместе с мужчиной. При этом у них родились трое детей, в том числе девочка в январе 2013 года. По данным следствия, мать врачам девочку для плановых обследований не предоставляла, а 18 марта обнаружила, что дочь скончалась.

Следствием установлено, что непосредственно после рождения девочки врачами каких-либо заболеваний у неё не обнаружено. Мать же заявила, что организм ребенка постоянно отторгал полученное питание. Между тем она официально не обращалась по данному поводу к врачебной помощи, в связи с отсутствием на то времени.

В ходе осмотра места происшествия следствием на теле ребенка каких-либо внешних повреждений не выявлено. Однако ребенок был сильно истощен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.