Депутат: выборы в Киеве и еще 117 населенных пунктах Украины - необходимы

Киев, 22 марта 2013, 11:23 — REGNUM  "Все понимают, что выборы на Украине нужно проводить и единственный орган, который может их назначить - Верховная рада. Не может быть тот или населенный пункт без руководителя", - такое заявление сделал 22 марта в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины от Партии регионов Сергей Кивалов.

Напомним, 21 марта Верховная Рада Украины после длительных дискуссий все-таки проголосовала за проведение местных выборов в 117 населенных пунктах Украины. Именно этот вопрос стал поводом для разногласий в парламенте. Депутаты застопорились на проведении выборов мэра Василькова (город в Киевской области) - оппозиция настаивала, что власть боится проиграть город, большинство ссылалось на решение Васильковского районного суда о признании противоправным решения Васильковского горсовета обратиться к парламенту с просьбой назначить внеочередные выборы мэра.

"Наверное, это связано с тем, что ни те ни другие не хотели уступать, договариваться и вести диалог. Мы - партия власти - пытаемся вести диалог, согласились на все требования. Наши оппоненты ставят вопрос немного в другой плоскости. Хотя вы видите как голосуют - 380 и 390 голосов за - абсолютным большинством. К великому сожалению, два дня мы все делали, чтобы убедить наших оппонентов, что политика политикой, а выборы необходимо проводить", - отметил Кивалов.

Вместе с тем, украинские парламентарии окончательно так и не определились с проведением выборов мэра Киева. Со второго раза удалось проголосовать лишь за проект решения в первом чтении. Напомним, 2 июня должны состояться выборы мэра Киева, но если до 2 апреля Верховная рада не примет соответствующий законопроект, выборы придется перенести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.