В Кандалакше (Мурманская область) сократилось количество маршруток

Мурманск, 22 марта 2013, 11:01 — REGNUM  Жители Кандалакши жалуются, что добираться на учебу и работу стало труднее, чем раньше. Причина этого - сокращение количества маршрутных такси. Это происходит из-за того, что конкурс на транспортное обслуживание населения маршрутным таксомоторным транспортом в городе не состоялся. Претенденты вовремя не сдали необходимые документы. Поэтому договор на организацию регулярных перевозок не заключен. В ближайшее время будет объявлен новый конкурс. Сейчас транспортным обслуживанием населения временно занимается мурманская организация "Гармония".

Как пояснил главный специалист отдела городского хозяйства Василий Осминин: "В настоящее время заключен договор с перевозчиком в объеме, предусмотренном конкурсной документацией. Мы в документации сократили количество маршруток, потому что то количество, которое существовало, загружало транспортную сеть города и на стоянках стояли по 10 ГАЗелей и мешали уборке снега, мусорили. Было много проблем".

Количество ГАЗелей значительно сократилось. На сегодняшний день вместо 40 машин, по городу ездят только 16, изменился также и их маршрут. Сейчас ГАЗели ходят от КАЗа до церкви. "Конечно, наблюдаются какие-то огрехи в работе, мы их прорабатываем, думаем, что на следующей неделе работа наладится", - сказал Василий Осминин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail