В Свердловской области растет число жалоб на УК, обслуживающую жилфонд Верхотурья

Екатеринбург, 22 марта 2013, 11:00 — REGNUM  Количество жалоб, поступающих от жителей Верхотурья Свердловской области на работу управляющей компании МКУ "Жилищно-эксплуатационное управление", обслуживающей жилищный фонд города, увеличивается с каждым днем. Об этом 22 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Накануне Госжилинспекция Свердловской области совершила очередной рейд в Верхотурье. "Специалисты проверили еще шесть многоквартирных домов. Выявленных нарушений не меньше, чем в прошлый раз: 64 нарушения требований правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, а также требований федерального законодательства по оснащению домов общедомовыми приборами учета потребляемых коммунальных ресурсов. Как и в случаях проверок, проведенных на прошлой неделе, инспекторы вновь увидели затопленные подвалы, протекающие и неочищенные от снега крыши, нерасчищенные дворы, а также отсутствие общедомовых приборов учета", - пояснил начальник Управления ГЖИ Алексей Россолов.

В результате контрольных мероприятий инспекторами инспекции составлено два предписания об устранении выявленных нарушений и принято решение о составлении протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда и за отсутствие общедомовых приборов учета в домах в отношении МКУ "Жилищно-эксплуатационное управление. Устранение выявленных нарушений находится на контроле Госжилинспекции Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.