В Саратове чиновник-мошенник не признает, что пользовался служебным положением

Саратов, 22 марта 2013, 10:56 — REGNUM  Осужден начальник отдела администрации Октябрьского района Саратова Игорь Агапов. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Однако сам бывший чиновник не согласен с тем, что совершал преступления, пользуясь своим местом работы.

Следствием и судом установлено, что с января 2010 года по август 2012 года госслужащий Игорь Агапов обманом взял (можно сказать - похитил) у предпринимателя более 1,2 млн рублей, пообещав оказать ему содействие в оформлении права долгосрочной аренды на земельный участок под строительство автостоянки, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СКР. С марта по ноябрь 2011 года он таким же путем похитил 100 тыс. рублей у бизнес-леди в обмен на содействие оформить в долгосрочную аренду землю под строительство автомойки. 26 июня 2012 года он взял у другой женщины 175 тыс. рублей за помощь в предоставлении социального жилья, не обладая такими полномочиями. На этом "эпизоде" Агапов был задержан сотрудниками следственного управления и полиции.

В ходе расследования уголовного дела чиновник вину в совершении первого эпизода преступления в полном объеме не признал, а вину в совершении последующих преступлений признал частично, не согласивших с тем, что преступление совершено с использованием служебного положения. Приговором Октябрьского районного суда Агапову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.