Направлено в суд дело о подкупе руководителя ООО "Башнефть-Добыча"

Уфа, 22 марта 2013, 10:55 — REGNUM  В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего бывшего директора предприятия ООО "ОйлГазИнжиниринг" Рустема Хамидуллина, обвиняемого по ч. 3 ст. 30 и п. "б" ч. 2 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп). Об этом 22 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкирия.

По версии следствия, утром 5 октября 2012 года в одном из кафе Уфы, реализуя свой умысел, направленный на обеспечение подконтрольным ему конкретным предприятиям победы на торгах, а также подписание договора поставки приводов для штанговых скважинных насосов на сумму более 50 миллионов рублей, предложил работнику ООО "Башнефть-Добыча" передать денежное вознаграждение директору ООО "Башнефть-Добыча" в размере 7% от суммы договора поставки с предприятием ООО "ТехноНефть", которым руководил его родственник и друг, что составляет более 2,5 миллиона рублей, а также сумму денег в размере 10% от заявленной цены предложения по договору поставки с ООО "ОйлГазИнжиниринг" или подконтрольным ему ООО "ОйлСистемс", что составляет почти 5,5 миллиона рублей.

19 октября в том же кафе предоставил посреднику, действующему в рамках оперативно-разыскного мероприятия, часть незаконного денежного вознаграждения в сумме 1 миллион рублей для передачи генеральному директору ООО "Башнефть-Добыча". После передачи денег коммерсант был задержан сотрудниками УЭБ.

На предприятии ООО "Башнефть-Добыча" привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности 8 человек, в том числе и из числа руководящего состава.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.