В Северной Осетии запустили объект цифрового телевидения

Владикавказ, 22 марта 2013, 10:46 — REGNUM  Сегодня, 22 марта, в селении Нижний Бирагзанг Алагирского района с участием заместителя министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексея Волина состоялся запуск объекта цифрового телевидения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с вводом объекта увеличилась зона охвата вещания в ближайших населенных пунктах района, а также в городах Алагир, Ардон и Дигора.

В ближайшее время на территории республики будут запущены еще шесть объектов цифрового вещания. Гостю доложили, что в апреле этого года планируется перевод вещания на инновационный стандарт DVB-T2, в составе первого мультиплекса включение телеканала "Общественное телевидение России". В конце 2013 года предполагается запуск вещания сети второго мультиплекса ЦНТВ в городе Владикавказе и 29 объектах сети, что позволит увеличить число телеканалов цифрового вещания до 20.

В настоящее время филиал ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" "Радиотелевизионный передающий центр Республики Северная Осетия - Алания" в рамках федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы" ведет работы по строительству сети цифрового наземного вещания на территории республики.

Как рассказали в комитете по связи и информационным технологиям РСО-Алания, помимо развития цифрового вещания значительно расширена аналоговая сеть по распространению телеканалов "Петербург-5 канал", "НТВ", радио "Алания FM". В январе 2013 года в Моздоке введен в эксплуатацию передатчик 50 ТВК, транслирующий ТК "Россия 24" + "ГТРК "Алания".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Северная Осетия одной из первых на юге страны запустила вещание цифрового телевидения в DVB-T формате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.