Депутаты Ленобласти обсудили эффективность расходования бюджетных средств

Тихвин, 22 марта 2013, 10:46 — REGNUM  В ходе заседаний постоянных комиссий Законодательного собрания Ленинградской области депутаты рассмотрели внесенные правительством региона поправки в областной закон "Об областном бюджете Ленинградской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", высказали свои предложения и замечания по ряду ключевых позиций. Об этом сегодня, 22 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного парламента.

В частности, у депутатов возникли вопросы по некоторым поправкам. Например, они высказали свое несогласие с принципом перераспределения ассигнований на реализацию региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области на 2013-2015 годы".

Поправкой в 185-й федеральный закон установлено, что Фонд содействия реформированию оказывает помощь только тем регионам, которые берут на себя обязательства полностью расселить аварийное и ветхое жилье за три года, на эти цели будет софинансирование из федерального бюджета. Общий объем средств за весь период составит более 6 млрд. На текущий год Ленобласть должна подтвердить финансирование в сумме 750,1 млн рублей. Но при этом в региональном бюджете предусмотрено только 150 млн рублей.

Правительство предлагает перераспределить недостающие средства с долгосрочной целевой программы "Чистая вода" (400 млн рублей), с последующим увеличением объемов финансирования, и к тому же исключить из плана мероприятий строительство двух социальных объектов в Выборге: родильного дома на 200 мест и спортивного центра с игровым залом, плавательным бассейном и крытым катком с искусственным льдом. Основание - отсутствие подтверждения софинансирования из федерального бюджета.

Депутаты против таких мер. В частности, председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку Олег Петров считает, что строительство социальных объектов - это прямые обязательства региона и, если исключить их из бюджета, регион уже не получит на это федеральные деньги. Он добавил, что в ближайшее время из Москвы должен прийти ответ.

Депутат Владимир Цой отмечает, что программа расселения аварийного жилья еще "сырая" и требует доработки. Кроме того, депутаты просили представить информацию о количестве аварийного жилья и перечне поселений, в которых оно расположено. Они настаивают на том, что должны знать, в каких поселениях и какие объекты подлежат расселению.

Кроме того, существенные нарекания со стороны парламентариев вызвал вопрос, связанный с созданием единого информационно-расчетного центра в системе ЖКХ. Уставной капитал на эти цели составляет 100 млн рублей, доля участия Ленинградской области - 25 млн, остальные 75 млн - взнос банка "Россия". Новая структура создается для того чтобы обеспечить прозрачность работы управляющих компаний.

Парламентарии отметили тяжелую ситуацию, в связи с резким ростом тарифов, в сельском хозяйстве - особенно в птицеводстве и свиноводстве. Некоторые предприятия - на грани вымирания. В связи с этим, постоянная комиссия по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу обратилась к профильному комитету с просьбой посчитать разницу в тарифах для сельхозпроизводителей и на основании роста тарифов, проанализировать работу предприятий за два прошедших месяца и сделать прогноз на первое полугодие. А в ближайшие дни провести заседание рабочей группы, где речь пойдёт о создании Единого центра.

"Мы пока не услышали обоснованной позиции по эффективности расходования бюджетных средств, о том, что изменения носят прозрачный, понятный характер", - отметил председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Евгений Петелин.

В результате профильная комиссия, с учетом мнения других депутатских комиссий, рекомендовала на ближайшем заседании парламента 27 марта принять законопроект в первом чтении, чтобы в дальнейшем доработать ряд вопросов - в том числе, решение экспертного совета по аварийному жилью, предложения по распределению бюджетных средств и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер