В Ленобласти предъявлено обвинение жительнице Петрозаводска, бросившей умирать своих детей

Санкт-Петербург, 22 марта 2013, 10:41 — REGNUM  В Ленобласти предъявлено обвинение женщине, бросившей своих малых детей умирать в полуразрушенном бараке. Об этом сегодня, 22 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти.

Следственными органами предъявлено обвинение 30-летней Анне Ефимовой в совершении преступления, предусмотренного статьей "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".

По версии следствия, она обвиняется в неисполнении возложенных на нее обязанностей по воспитанию малолетних детей - дочери Виктории, которой 1 год 7 месяцев и 8-месячного сына Владислава, проживающих в Ломоносовском районе, жестоком обращении с ними. Она систематически оставляла детей дома без присмотра взрослых и питания на длительный срок. В Центральную больницу Ломоносовского района Ленобласти дети были госпитализированы в состоянии сильного истощения.

В ведомстве отмечают, что в ходе допроса в качестве обвиняемой Ефимова заявила, что она сознательно уклонялась от обследования своих малолетних детей врачом-педиатром и другими специалистами, всячески избегала встреч с ними, опасаясь, что у нее могут забрать детей. Причём она понимала, что дети нуждаются в постоянном медицинском наблюдении из-за дефицита веса, возникшего в результате недостатка питания.

В настоящее время по делу запланировано проведение целого ряда судебных экспертиз, в том числе медицинских - по определению степени тяжести вреда здоровью, полученного малолетними, а также комплексной судебно-психиатрической экспертизы самой обвиняемой для разрешения вопроса о вменяемости женщины.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 13 марта участковый уполномоченный полиции в доме №26 по Приморскому шоссе в поселке Большая Ижора обнаружил двух малолетних детей. В состоянии сильного истощения они были отправлены в больницу. Их мать, 30-летняя жительница Петрозаводска, была объявлена в розыск. 16 марта ее нашли, а на следующий день арестовали. Решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.