Владимир Жириновский назвал "Антиплагиат" оружием Ливанова и потребовал отставки главы Минобрнауки

Москва, 22 марта 2013, 10:29 — REGNUM  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал отставки министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 марта в ходе пленарного заседания Жириновский обратил внимание на последние скандалы в Минобрнауки, в частности, на обыски у замминистра в связи со взяткой в 7 млн. "Ниточки ведут туда, пока к замминистра, а потом, может быть, и на министра выйдем", - сказал Жириновский.

"Это не министр образования, это министр ликвидации образования или поворота его в нужную сторону", - заявил лидер ЛДПР. "Наша задача и комитета по образованию - добиться скорейшей отставки министра Ливанова как диверсанта, провокатора образования, человека, который наносит огромный вред науке и образованию в нашей стране", - призвал он с парламентской трибуны.

Депутат Государственной думы РФ обратил также внимание на то, что с приходом Ливанова существенную роль начала играть система "Антиплагиат". "Какая-то коммерческая структура берет на себя права решать, какой ученый был достоин или не достоин получать степень", - возмущен Жириновский.

"Ливанову выгодно пробивать какие-то проекты, чиновник против... и сразу запускают систему "Антиплагиат", - обрисовал парламентарий схему. "Это способ оружия, это способ давления на того, кто не согласен с министром", - заявил лидер ЛДПР и привел примеры Владимира Бурматова, Николая Булаева. Одновременно, обратил внимание депутат, "из базы данных исчезли все диссертации помощников Ливанова". "Когда Ливанова арестуют - дадим вам доклад", - пообещал Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail