В Северной Осетии частные предприниматели начали сворачивать свою деятельность

Владикавказ, 22 марта 2013, 10:27 — REGNUM  В налоговые органы Северной Осетии подано 1171 заявления о прекращении деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей. Об этом заявил на заседании совета парламента республики председатель комитета по промышленности и предпринимательству Сослан Андиев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, физические лица вынуждены сворачивать бизнес после установления с начала 2013 года фиксированного размера страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию. "По новому закону отчисления предпринимателей в Пенсионный фонд увеличились в несколько раз по сравнению с 2012 годом. Считаем, что дальнейшая реализация федерального законодательства может привести к значительному сокращению количества индивидуальных предпринимателей. За первые два месяца текущего года в налоговую службу республики ими уже подано 1171 заявление о прекращении работы", - подчеркнул Андиев.

Североосетинские депутаты, обеспокоенные ситуацией в связи с прекращением деятельности многих предпринимателей подготовили специальное обращение к федеральному руководству. Парламентарии просят снизить размеры страховых взносов, уплачиваемых частными предпринимателями в Пенсионный фонд России. Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании парламента РСО-Алания и после утверждения направлен руководителям страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail