Волгоградские коммунисты вступились за Ленина

Волгоград, 22 марта 2013, 10:27 — REGNUM  Первый секретарь волгоградского обкома КПРФ Николай Паршин направил на имя прокурора Волгоградской области Владимира Чурикова и начальника ГУ МВД России по Волгоградской области Александра Кравченко обращение по поводу проведения антиленинского митинга, в котором просит "не допустить противоправных мер". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального обкома партии.

Речь идет о запланированном на 23 марта "антиленинском" митинге, организованном представителями казачества во главе с атаманом отдельного особого казачьего войска Анатолием Беевым. По данным СМИ, казаки отдельного особого казачьего войска и Царицынского округа донских казаков на митинге предложат президенту России и патриарху всея Руси, губернатору Волгоградской области и главе Волгограда поддержать их инициативу по переименованию площади Ленина в Волгограде в площадь Врангеля. Кроме того, организаторы митинга собираются раскрыть правду о Ленине и привести доказательства того, что он был ненормальным и больным человеком. Прямо на митинге на памятник Ленина казаки планируют надеть смирительную рубашку.

Как отметили в пресс-службе обкома КПРФ, поведением и планами казаков обеспокоены не только коммунисты - в обком КПРФ поступает большое количество звонков от горожан. "Возмущенные волгоградцы оценивают акцию как "весеннее обострение" отдельных личностей и усматривают в ней признаки "разжигания социальной розни"", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.