Учитель архангельской школы обвиняется в экстремизме

Архангельск, 22 марта 2013, 10:17 — REGNUM  В Архангельске учителю одной из школ города предъявлено обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По версии следствия, 26 июля 2012 года мужчина на своей электронной странице на сайте социальной сети "Вконтакте" в свободном доступе разместил электронный файл с видеозаписью экстремистского содержания, содержащей унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки в отношении выходцев с Кавказа и социальной группы "мигранты", побуждающей к активным насильственным действиям в отношении указанных лиц.

Следственными органами на имя директора школы внесено преставление, так как посредством своей страницы, где был размещен указанный файл, учитель поддерживал общение с учениками, в связи с чем ставил под угрозу нормальное формирование личности и мировосприятия учащихся.

Уголовное дело по ст. "действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти, вражды и унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, происхождения и принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично" возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России.

Расследование проводит следственный отдел по Октябрьскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.