Главный архитектор Ростовской области попал под статью за превышение полномочий

Ростов-на-Дону, 22 марта 2013, 10:08 — REGNUM  Заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области - главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 22 марта, его подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, подозреваемый, занимавший в период с 1 апреля 2004 по 19 января 2011 года пост главного архитектора города - директора муниципального учреждения "Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону", в декабре 2010 года незаконно вынес распоряжение, которым установил вид разрешенного использования "для садоводства" 22 земельным участкам, общей площадью 1,65 га, кадастровой стоимостью 16 млн 910 тысяч 520 рублей, находящихся в муниципальной собственности. При этом чиновник проигнорировал тот факт, что земельные участки находятся в зоне природных ландшафтов.

Указанные действия Полянского повлекли в дальнейшем незаконную постановку на кадастровый учет данных земельных участков, их льготную приватизацию по цене в размере 10 рублей за 1 кв.м. и их отчуждение из состава муниципальной собственности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.