На Ямале создается комплексная система оповещения населения

Салехард, 22 марта 2013, 10:05 — REGNUM  На Ямале финансирование мероприятий по созданию комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН) об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций будет проводиться в рамках окружной целевой программы "Безопасность жизнедеятельности населения Ямало-Ненецкого автономного округа на 2011-2013 гг.". Об этом 22 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В регионе создана межведомственная рабочая группа, утвержден перечень территорий, где требуется создать КСЭОН. К ним относятся, прежде всего, населенные пункты, подверженные угрозе паводковых вод и природных пожаров.

В настоящее время специалистами готовится техническое задание на разработку проектной документации по созданию КСЭОН на территории автономного округа в соответствие с методическими рекомендациями, утвержденными Минкомсвязью России и МЧС России.

Дальнейшие объемы и сроки выделения средств на создание комплексной системы будут рассматриваться в зависимости от мероприятий, предусмотренных проектной документацией на создание КСЭОН в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.