В Коми утвержден порядок организации контрактной подготовки медиков

Сыктывкар, 22 марта 2013, 09:51 — REGNUM  В Коми утвержден порядок организации целевой контрактной подготовки специалистов с высшим профессиональным медицинским и фармацевтическим образованием. Соответствующий документ подписан министром здравоохранения региона Ярославом Бордюгом. В приказе, в частности, говорится о том, что за счет средств федерального бюджета в медицинских вузах будут готовить специалистов для государственных учреждений здравоохранения и государственных аптек республики. Информация о количестве мест, выделенных минздраву Коми, будет размещена на официальном сайте ведомства и доведена до медучреждений.

В документе отмечается, что целевое направление не является гарантией поступления, а лишь дает возможности принять участие в конкурсе на целевые места министерства.

Учреждение, которому требуется тот или иной специалист, само будет выбирать кандидатуру для направления на целевую подготовку. Приоритет будет отдаваться выпускникам образовательных учреждений с углубленным изучением естественнонаучных дисциплин, абитуриентам, имеющим высокие баллы по профилирующим предметам в аттестате, а также работникам государственных учреждений здравоохранения республики и государственных аптечных учреждений, занимающим должности среднего и младшего медперсонала и имеющим стаж работы в учреждении не менее года.

Также в приказе подчеркивается, что одновременно с выдачей направления будет заключен трехсторонний договор между минздравом, абитуриентом и учреждением здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.