В Челябинской области снижается заболеваемость туберкулезом

Челябинск, 22 марта 2013, 09:45 — REGNUM  В Челябинской области сохраняется положительная тенденция, наметившаяся несколько лет назад, по снижению заболеваемость туберкулезом. Если в 2011 году регистрировалось 74 случая заболевания на 100 000 населения, то в 2012 году - 69,9 случаев, сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Удалось также снизить и смертность от туберкулеза: в 2011 году страшное заболевание унесло жизни порядка 600 южноуральцев, в 2012 - на 100 человек меньше.

Остается в 3 раза ниже среднероссийской заболеваемость туберкулезом среди детей и подростков. Однако в последнее время медики сигнализируют о том, что родители все чаще отказываются делать прививку от туберкулеза (BCG) новорожденным малышам в роддоме и проводить туберкулиновые пробы детям постарше (реакция Манту).

Добавим, что противотуберкулезная служба Челябинской области в 2012 году попала в программу модернизации здравоохранения. Из регионального бюджета выделено порядка 100 миллионов рублей на ремонт больниц и диспансеров, на 120 миллионов рублей поступило рентгенологическое, лабораторное, дезинфекционное оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail