В Ленобласти "маршруточные войны" гасят открытым конкурсом для мирных перевозчиков

Санкт-Петербург, 22 марта 2013, 09:31 — REGNUM  Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленобласти объявил открытые конкурсные процедуры на 119 регулярных автобусных маршрутов в регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Конкурсы на право заключения договора на оказание услуг по перевозке населения автомобильным транспортом общего пользования в пригородном (межмуниципальном) сообщении объявлены по маршрутам Гатчинского, Выборгского, Всеволожского, Волосовского районов и по ряду междугородных и межмуниципальных маршрутов.

На конкурс выставлено 32 лота, состоящих из маршрутов пригородного и межмуниципального сообщения, а также и внутримуниципальных маршрутов. В том числе, 64 внутримуниципальных маршрутов, которые были включены в общую конкурсную процедуру по просьбам администраций Гатчинского и Волосовского районов.

Критериями отбора станут состояние и уровень безопасности пассажирских перевозок, качество производственно-технической базы участников конкурса. Обязательно наличие резервных автобусов для обслуживания маршрутов.

Среди технических требований к подвижному составу: возраст автобусов не должен превышать 5 лет на пригородных и межмуниципальных маршрутах, и 7 лет - на междугородних. На всех маршрутах, кроме междугородних, предусмотрено обязательство перевозчиков по перевозке льготных категорий граждан.

Подача заявок, в зависимости от конкретных торгов, будет осуществляться с 22 марта по 29 апреля 2013 года. Подведение итогов по конкурсам состоится в конце мая.

По результатам конкурсов будут заключены с победителями договоры на оказание услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом общего пользования сроком на 5 лет.

Напомним, о необходимости навести порядок в этой сфере после случаев, которые глава региона Александр Дрозденко назвал беспрецедентными, шла речь 18 марта на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве Ленобласти.

А перед этим, 16 марта в течение суток тяжелые машины перевозчиков-нелегалов блокировали дорогу маршруткам "Леноблпассажиравтотранса", курсирующим по маршруту К-441: Санкт-Петербург - Юкки (Всеволожский район Ленобласти), и практически в течение суток не допускали на рейс автомобили лицензированного перевозчика, угрожая водителям оружием.

Причём в Главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти объяснили, что в их силах за обслуживание маршрута вне конкурса потребовать только штраф. А реагировать оперативно полиция может только в том случае, когда речь идет об угрозе жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.