В Абазе откачивают талые воды (Хакасия)

Абакан, 22 марта 2013, 09:26 — REGNUM  Все силы и средства города Абазы в Хакасии работают в режиме повышенной готовности. Отдельные участки города подтапливают талые воды. Местным властям свою помощь оказывает горноспасательное подразделение МЧС России, дислоцированное в городе горняков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по республике.

Команда горноспасателей наряду с пожарными автоцистернами и коммунальными службами откачивают воду на самых проблемных улицах. Огромные лужи мешают нормальному проходу пешеходов и проезду легкового транспорта. Вода при помощи специального оборудования перекачивается в расположенную поблизости дренажную канаву, ведущую в реку Абакан.

Непроходимые лужи образовываются из множества маленьких ручьёв, которые в весенний период стекают в низменные участки местности. "Такое в Абазе случается каждый раз, когда выпадает много осадков, независимо дождь это или снег, город находится в горной котловине, - поясняют спасатели. - Зачастую в подобных бытовых неудобствах виноваты и сами жители, которые захламляют дренажные канавы. Администрация Абазы неустанно напоминает горожанам о необходимости самим следить за содержанием участков и территорий проживания. Необходимо своевременно убирать и вывозить снег, и не сваливать мусор в дренажные канавы".

Гидрологическая обстановка в Абазе находится на постоянном контроле городского главы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail